徳島 徳島校ブログ記事

転校をご検討中の方へ~徳島キャンパスからのメッセージ~

ブログをご覧のみなさん、こんにちは!徳島キャンパスです。

朝晩は少しずつ冷え込むようになりましたが、日中はとても気持ちの良い秋晴れで食欲の秋がますます加速してしまいますね。

生徒さんも勉学の秋、読書の秋、食欲の秋…と、各々の秋を満喫している様子です。

カレンダーを眺めると、もう今年の締めくくりの足音が聞こえてくるようですが…新たな一歩を踏み出すのにもう遅い、なんてことはありません!

今年が終わりに近付いているからこそ、今年のうちに新たな一歩を踏み出してより気持ちよく新しい年を迎えられるというもの。

「学校に行けない状態が続いていて…どうすればいいんだろう」「今の学校が自分には合わない…」など、様々な不安や悩みを抱えたまま夏を終えてしまった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

トライ式高等学院では、マンツーマン授業を通して一人ひとりに合った学習ペースやカリキュラムでの学習サポートに留まらず、自分らしい生き方を見つけて夢や目標の実現へ向けて全力で取り組む力をつけるサポートを行っています。

高校卒業だけがゴールではありません。大事なのは、そこから先、どのように自分らしく社会に羽ばたいていくか。

私たちトライ式高等学院は、現状を変えたい!と望む皆さんを全力でサポートしていきます。

「実際のキャンパスってどんな感じなんだろう…?」「雰囲気を知りたい」とお思いの方へ徳島キャンパスの雰囲気を知っていただけるよう、ここで少しだけ徳島キャンパスの紹介をさせていただきましょう!

キャンパス内部はこのように個々のスペースが確保されており、落ち着いて勉強に取り組める造りになっています。

大きな窓から陽の光が差し込んでとても明るく、開放感のある気持ち良い雰囲気ですよ♪

いつも賑やかなメンバーも、授業中はとても真剣…。

この他にも、昼食時には皆でテーブルを囲んでお弁当を広げたり、暖かくて和気藹々としたアットホームな雰囲気に包まれています。

キャンパスでの勉強だけでなく様々なイベントもあるため、頑張る時と楽しむ時のメリハリもつけられて毎日が充実すること間違いなし!

徳島県で不登校にお悩みの方、徳島県の通信制高校に転校をお考えの方、一度徳島キャンパスを見学にいらっしゃいませんか?

体験授業や個別相談など随時受け付けておりますので、どんなお悩みでもまずはお気軽にご相談ください。必ず私たちが力になります。

今こそ一歩踏み出す時!徳島キャンパスでお待ちしております。