奈良 西大寺校ブログ記事

転校をご検討中の方へ~西大寺キャンパスからのメッセージ~

みなさん、こんにちは~!

奈良西大寺キャンパス キャンパス長の前川です(^^)

「高校に入学したけど、なかなか学校になじむことができずに学校へ行くのがつらい・・・」

「友人関係や学習面でのいろいろな不安を抱えて、がんばりたくてもがんばれない・・・」

そんな今の学校生活への不安や悩みを抱えた方、転校をご検討中の方々へ。

通信制サポート校のトライ式高等学院では、生徒1人1人に寄り添い、それぞれの悩みや問題を一緒に解決できるようサポートしていきます。

キャンパスのスタッフや教師も、学習指導だけではなく、一緒に将来のことを考えたり、趣味について話をしたり、なんでも相談できる存在でありたいと思っています。

西大寺キャンパスは、現在11名の生徒が元気に通学しています☆

アットホームな雰囲気の教室なので、大勢の集団の中に入るのが苦手・・・という方でも、抵抗なく過ごしてもらえると思います。

受験に向けて毎日勉強をがんばっている子、

美術系の進路に進む夢に向かって、画塾にも通っていながら通学している子、

高校卒業単位の修得とアルバイトを両立させている子、

みんな目標はさまざまですが、いっしょに認め合い、刺激を受けながら、楽しく学校生活を送っています。

少しでもご興味をもっていただいたら、ぜひ一度、教室見学や個別相談会へお越しくださいね。

1人で悩まずに、まずはお気軽にご相談ください☆

0120-919-439(受付 9:00~22:00)