新潟 新潟校ブログ記事

転校をご検討の方へ

こんにちは。

今現在学校に通えていない、もしくは今の学校が合わないから転校を考えている方に新潟キャンパスの良いところをご紹介します。

まず、新潟キャンパスには素晴らしい先生がたくさんいます。生徒の悩みに何時間も付き合ってくれる先生や、どうしたらその生徒が良い方向へ進んでいけるのかを一所懸命に考えてくれる先生や、生徒の表情の変化を察知し精神面を含めてサポートをしてくれる先生など、面倒見のとても良い先生ばかりです。

先生方は受験のプロですので、今は中学生くらいの学力しかない生徒でも少しずつ基礎を固めていき高校の卒業はもちろん大学進学までサポートすることができます。

次に、通信制高校は自由な時間が増えます。その時間をどう使うのかは自分で決めることができます。その上、通信制高校でも、全日制の高校と同じ高校卒業資格が取得することができます。勉強でも留学でもアルバイトでも趣味でも何でもできます。ただ、将来のために今を一生懸命過ごすことが時には必要です。

今は自信が持てず、何をして良いか迷っている人はまず、勉強をしてみましょう。知識があれば自分の世界が広がり、その中で自分のやりたいことが必ず見つかるはずです。

また、悩みがあるのなら、自分ひとりで抱え込まず、色んな人話して見ましょう!まずは、保護者様だけでも生徒さんだけでも構いません。是非一度ご相談ください!