福岡 福岡校ブログ記事

生徒と教師へインタビューしました (福岡天神キャンパス)

皆さんこんにちは、福岡天神キャンパスです

本日は福岡天神キャンパスで指導している教師と生徒へインタビューを行いました♪

教師:嶋田先生 (数学指導)

生徒:古賀君

古賀君:

「先生の授業を受けてどのくらいになりますか?」

ちょうど1年くらいになります。

「嶋田先生の授業はどうですか?受け始めたときと、今とで何か変化はありましたか?」

嶋田先生の授業はとても楽しく、分かりやすいうえに親身になって教えていただいているおかげで前よりも数学が好きになりました!

「これからどんなことを勉強していきたいですか? 先生への要望などありますか?」

受験に必要となる科目や単元と、今までの復習をしていきたいです。特に模試などの復習が足りていないのでそこを重点的にしていきたいです。これからもよろしくお願いします!

嶋田先生:

「古賀君の指導で特に気を付けている点はどんなことですか?」

どんな些細な”わからない”にも丁寧に説明することを心がけています。また生徒に問題を解説させることで本当に理解しているか確認しています。

「どんな時に生徒の成長を感じますか?」

問題に対しての”勘”が良くなった時や、すぐに図やグラフを描けるようになった時に成長を感じます。

「今後の学習プラン、目標を教えてください。」

基礎をしっかり固めることが第一目標です。自分に厳しく、楽しく、日々勉学に励んでください!!

キャンパス長より

”分からない箇所があやふやにならない”

集団授業ではなかなか見つけづらい ”つまずき箇所” をマンツーマン指導ではしっかりと発見し、

確実に克服してきます。

生徒のペースに合わせて指導を進めることが出来ますので、安心して先生にお任せください!