大阪 茨木校ブログ記事

茨木キャンパスの生徒&教師インタビュー♪♪

みなさん、こんにちは!!

トライ式高等学院 茨木キャンパスです!

今日は、茨木キャンパスに登校しているNさんと、授業を担当して頂いている先生にマンツーマン授業についてお聞きしました!!

Nさんのマンツーマン授業の様子です♪♪ とても集中してがんばっています!!

では、まずはNさんにインタビューしたいと思います!

■マンツーマン授業の内容を教えて下さい。

→レポートや英検の勉強をしています。

分からないところを事前にピックアップしておいて、授業ではそこを先生に質問するようにしています。

■マンツーマン授業で良かったなと思うところを教えて下さい。

→中学校の頃の集団授業では、みんなのペースに合わせて授業が進んでいくので、分からないところが置き去りになっていました。でも、マンツーマン授業では、先生と話をしながら授業を進めることができるので、分からないところはその場で解決することができるし、内容もきちんと理解することできています。

■今頑張っていることと、これからの目標を教えて下さい。

→授業後の復習を頑張っています。トライに来て、勉強も少しずつ分かるようになってきたし、外に出る機会も増えて社会性も身についてきたと思います。これから大学受験ができるための学力を身につけていきたいです。

続いて、担当の先生にもインタビューしました。

■Nさんの授業はどのような流れで進めていらっしゃいますか?

→Nさんが予習をして分からなかったところを聞いて、そこを補充するような授業をしています。

■マンツーマン授業の中で、大切にされていることを教えて下さい。

→彼女の「分からない」が「分かった!!」になるように、生徒さんに合わせた指導を心がけています。

■Nさんへのエールをお願いします!

→Nさんは、とても頑張り屋さんなので、このまま継続して頑張ってほしいと思います!

Nさん、先生 ありがとうございました。

Nさんは、ほぼ毎日登校し、授業のない日も自習に黙々と取り組んでいます。

Nさんのすごいところは、分からないところをそのままにせず、自分で課題を見つけて取り組めるところです。

何事にも積極的に取り組もうとする姿勢がとても素晴らしいです!!

将来のことについても、いろいろなことに興味があり、まだ迷っているようですが、是非ステキな夢を見つけてそれに向かって頑張っていってほしいと思います!

Nさん、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

トライ式高等学院では、一人一人に合わせたマンツーマン授業を行っています。

中学の復習からやりたい、大学受験のための学力を身につけたい、英検に合格したいなど様々なニーズに対応することができますので、勉強に不安がある方も自分のペースでスタートできるので安心です!

体験授業なども行っていますので、是非一度お問い合わせ下さい。

お問い合わせは、フリーダイヤル 0120-919-439(受付:9:00~22:00)まで☆