宮城 仙台校ブログ記事

10月イベントのご案内 ■□仙台キャンパス□■

みなさん、こんにちは。

トライ式高等学院では、各キャンパスで様々なイベントが行われていますね。

仙台キャンパスでは、この10月どのようなイベントがあるのでしょうか。

以下、ご紹介しましょう!

キャリアガイダンス 〜なんでも相談会〜

.
仙台市の大学関係者の方を実際にお呼びして、生徒がいま抱える不安や悩みにダイレクトにお応えするガイダンスを行います。大学と専門学校の違いや、受験方法や大学生活、就職活動の実態など、なかなか聞けないリアルな話ができるチャンスです。簡単な心理テストのような自己探究ツールを用意しています。それをベースに、その子にあわせたキャリアカウンセリングや、進路相談、模擬授業などを行います。ガイダンス自体は無料です。保護者の方のご参加も大歓迎です。

日時: 平成27年10月20日(火)

場所: トライ式高等学院 仙台キャンパス

アクアリウムリベンジ@うみの杜水族館

.
仙台に新しく出来た、水族館を訪れます。実はこちら、8月11日に予定されていたけれども、大雨で中止となってしまったイベントの振り替えです。楽しみにしてくれていたみなさん、雨で中止となってしまい残念でしたが、日を改めてきちんとエンジョイするので、楽しみにお越しくださいね♪

日時: 平成27年10月29日(木)

場所: 仙台うみの杜水族館

.

楽しいイベント盛沢山!!
中学生らしく、高校生らしく、それ以上に、勉強も、遊びも、学校も、社会も、トライ式で思い切り味わっちゃいましょう!!あなたのご参加、お待ちしています。

■お問い合わせ■

0120-919-439(受付時間:9時〜22時)