静岡 静岡校ブログ記事

静岡キャンパスのゆかいな先生たちをご紹介!!

皆さんこんにちは(^-^)

トライ式高等学院では、

プロ講師によるマンツーマン授業を実施

しています!

生徒さん1人1人の状況や性格に合わせて、相性の合う先生をご紹介していますので、

相性ぴったりの先生と自分に合ったペースで安心して授業を進めていくことが出来ます!

指導経験豊富な先生たちですので、授業内容も中学校の復習から難関大学の受験対策まで幅広く指導をすることが出来ます!!

様々な検定取得対策もバッチリ!

お勉強だけではなく、高校卒業後の進路相談や悩み相談にも親身になって向き合ってくれる先生たちがトライ式高等学院にはたくさんいます!

今日は、素敵な静岡の先生方の中から

いつも笑顔で迎えてくれる赤塚先生と林先生を紹介したいと思います!!

■担当科目:英語・国語(現文・古文・漢文)・小論文

■赤塚先生からのメッセージ

高等学院での学習は、全て個別指導です。皆さん、それぞれの事情に合わせた形で勉強ができます。例えば、「文法の復習をしっかりやりたい」「長文読解が苦手だ」「AO入試の対策をしたい」「英検・漢検を取得したい」など、様々な希望に私達は親身に相談にのり、学習計画を立て対応しています。個別指導ですから、とても質問しやすい環境だと思います。皆さん それぞれの目標を実現するために全力でサポートしています!

担当科目:数学・物理・化学

■林先生からのメッセージ

理系教科を担当している講師の林です!理系科目は何がおきているかイメージが大切!でも、高校範囲になると、そのイメージが掴みにくい・・・(ToT)/~~~そこで、個別形式で、しっかり丁寧に基礎から応用まで説明をします!今まで苦手だったものが得意なものへと変わっていく経験に一助出来るように頑張ります♪

赤塚先生も林先生も、プロ家庭教師としても活躍されている とても評判の良い先生方です。それぞれの先生方とトライ担当者と情報を共有し、生徒一人一人を多くの先生方でバックアップしています。お二人とも、優しくて話しやすく頼りがいのある方々です(^_-)-☆この機会にぜひ体験してみて下さい。

【トライ式高等学院をご検討中の方へ

~無料体験授業のご案内~】

『集団授業は苦手だけど、マンツーマン授業なら安心。』『自分のペースで勉強を進めたい。』

など、トライ式のマンツーマン授業では皆さまの様々なご希望にお応えします!

優しくて、楽しい先生方がたくさんいますので、

是非一度、体験授業でマンツーマン授業の良さを実感してみてください!

(予約制となりますので、事前にご連絡ください。)

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com