東京 池袋校ブログ記事

在校生へインタビュー!!池袋キャンパス編

皆さんこんにちは!

トライ式高等学院池袋キャンパスの芝西です。

今回は、本学で学校生活を送っている在校生へインタビューをしました。

トライ式高等学院ってどんな学校?

・・・そんな疑問をお持ちの方々へ在校生たちの声をお届けします!!

今回インタビューに答えてくれたのは・・・

3年生の犬木さんです♪

保育士を目指しているので、最近は絵本の読み聞かせを熱心に練習中☆

■転校を考え始めたのはいつ頃からですか?その頃はどのような状態でしたか?

高校1年生の終わり頃からです。

茨城県から東京に引っ越すのがきっかけでした。

■本学を選んだ理由を教えてください。

インターネットで探していたところ、集団指導ではなく個別指導が出来るという点に

魅力を感じ、トライ式高等学院を選びました。

■本学での学校生活をどのように過ごしていますか?

毎日9時45分までに登校し、16時まで自習をしています。授業は週に1回です。

池袋はお店が沢山あるので帰り道によく買い物へ行くのが楽しみです♪

通学しない日は、家でのんびり過ごすことが多いのでメリハリのある生活を送れています。

■なぜそのようなプランを立てましたか?

高校1年生まで公立の高校に通っていたので、生活リズムを崩さない為に

朝から夕方まで教室で勉強するスケジュールにしました。

■『トライ式』完全マンツーマンの個別指導を実際に受講していかがですか?

分からないところを、分かるまで教えてくれ、自分に合った内容の課題を出してくれるので

無理なく学習することができます。

また、先生たちは自分のために一生懸命になってくれるのでやる気も出ます。

学年同士での交流はありますか?お友達は作りやすい雰囲気ですか?

教室では、同学年や後輩の子達と毎日ランチタイムに楽しくお喋りをしています♪

池袋キャンパスはアットホームな雰囲気なので新しく入学した子も溶け込みやすいと思います。

イベントなどでは、普段関わらない子と交流ができるので新しい友達を作ることができます。

■本学へ転校して変化したことはありますか?

人が苦手だったことが克服できました。

■高校生活での目標を教えて下さい!

保育専門学校に合格することです!0

■現在転校を考えている方々へメッセージを!

キャンパスは優しい先生方や仲間が沢山いるので、困ったり悩んだりしていることを誰かに相談

しやすい環境です。親身に聞いてもらえる事で安心するし、的確なアドバイスももらえます。

また、自分のペースで無理なく勉強できる点もオススメです!

犬木さん、インタビューに応えてくれてありがとうございました!!!!!