大阪 茨木校ブログ記事

漢検に合格しました!!

みなさん、こんにちは!!茨木キャンパスです!!

今日は、茨木キャンパスの生徒さんをご紹介します★

先日、茨木キャンパスに通学しているK君が漢検準2級に挑戦し、見事合格しました!!

おめでとうございます!!

合格したK君に少しお話を聞いてみました!!

★合格した時の気持ちは?

「嬉しいというより、ほっとした感じでした。」

★なぜ漢検を受けようと思ったんですか?

「ちょうど自分で漢字の勉強を始めた時に、先生から漢検受験を勧められ、今の実力がどのくらいあるのかも試したかったので、受けてみようと思いました。」

★漢検の勉強はどうでしたか?

「他の科目を勉強するよりも、スルスルと頭に入ってきて楽しかったです。」

★今後の目標は?

「漢字の勉強は続けていって、将来的には2級も受験したいと思います!」

K君は、授業後も残って漢字のプリントをしたり、家でも漢字を書きまくって勉強したそうです。

漢字や英単語を覚えることは、やっぱり毎日の積み重ねが大切ですよね。コツコツと頑張る姿、とても素敵でした!!

ぜひ2級にも挑戦してみてくださいね!

トライ式高等学院では、高校卒業のための勉強以外に、受験対策や資格試験対策、語学勉強など、自分の学びたいことを学ぶことができます。

生徒一人一人に合わせた授業内容を考え、生徒の皆さんの学びたいという気持ちを全力でサポートしていきます!

見学やご相談などいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。いつでもお待ちしております★