岡山 岡山校ブログ記事

トライ式高等学院を体感してみよう!オープンキャンパスのご案内!

これからトライ式高等学院を考えてみようとお考えの皆さまにご案内です。

「トライ式ってどんな学校?」という疑問に、一日の体験でお応えします!

オープンキャンパスでは、大きく3つ/の体験ができます。

・・・・・

オープンキャンパス紹介

★体験授業★

「トライ式」といえば完全マンツーマンの個別指導ですね。

基礎から大学受験まで、その他、資格対策や専門学習まで幅広く個別指導で授業を行っています。

まずは、個別指導の雰囲気から体験してみては? ※2月~3月随時受付(予約制となります。)

★学校行事体験★

2/12(木):ボーリング大会

★入学相談★

トライ式高等学院の先生は、受験指導のプロから、カウンセリングのプロまでおります。入学する前に、トライならどのような大学受験ができるのか、

また、家から出られない、朝起きられない、人と会えない、といった不登校の悩みをどのように解決するのか、などを個別相談で承ります。  ※2月~3月随時受付(予約制となります。)

・・・・・

キャンパス長紹介

【名前】 大関 真生

【キャンパス長からのメッセージ】

岡山キャンパスでは自宅型・通学型合わせて現在約50名の生徒さんをお預かりし、教室は個別での授業だけでなくみんなで昼食をとったり、ハロウィンやクリスマスなどのイベントにちょっとしたパーティーをしたりと、コミュニケーションや友達との仲を深めるための場としても開かれています。

毎日の学習内容はそれぞれ違いますが、お互いに分からないところを教え合ったり志望校についての情報収集をしたりと、みんなのびのび過ごしています。講師の先生方も勉強のみならず、人生の先輩としてたくさんのことを教えてくださいますよ。ぜひキャンパスの雰囲気をご覧になってみてください。

【ご相談可能日時】

月~金10:00~16:00 *変更になることもございます。

・・・・

オープンキャンパス 申込方法

try-gakuin@trygroup.comまでメールをお願いいたします。日程についてご連絡いたします。

【件名】体験入学希望

【本文】

・希望キャンパス:

・お名前:

・学年希望するコース:

・連絡先:

・・・・

お電話でのお申込み・ご相談

0120-919-439(受付時間9:00~22:00) まずはお気軽にご相談ください。