大阪 天王寺校ブログ記事

★天王寺校の紹介☆

トライ式高等学院 天王寺校(大阪)の紹介をします。

天王寺校は、トライ式高等学院関西の本部があり、関西の拠点となっています

関西では、課外学習でいろんなところに行ったり、スポーツを行ったりしています。

詳しくは、ブログをその都度アップしているので、ご覧ください!

生徒さんたちの楽しい様子が垣間見ることができます。

【行き方・地図】

JRでお越しの方→中央出口を出て、に向かい、地下鉄方面へ階段をおりてください。

ekimoを通り過ぎて、5番出口から地上へ。

地下鉄御堂筋線でお越しの方→西口を出て、5番出口へ。

地下鉄谷町線・近鉄で来られる方も、地下鉄の5番出口を目指してください。

天王寺駅前校 地図

5番出口を出て、に向かって、まっすぐ進みます(200m位)。

1階がソフトバンクさんのビルの2階になります!

【キャンパス風景】

現在、天王寺キャンパスは、

生徒数38名、講師数14名

多いときは15名の生徒さんが勉強しており、賑わっています!

生徒間、講師間の交流も盛んで、毎日うるさいくらいです(笑)

生徒だけでなく、先生も一緒に、ご飯を食べています。 ランチタイム12:30~13:30に設定しています。

【講師紹介

↑ 坂上先生                                   ↑ 宮本先生

甲子園出場経験のあり、いつも紳士的☆            文系理系どちらも指導可能なオールマイティ!

↑ 中西先生                                      ↑ 中島先生

古文・数学担当。進路について一緒に考えます。         生徒の私生活までフォローするとても熱心な先生です。

↑ 日下先生

全教科指導可能!生徒とコミュニケーションをとることに長けています。

【キャンパス長紹介】

天王寺キャンパス長の樅木亜妃子(モミノキアキコ)です。

来やすい、楽しい雰囲気づくりをモットーに、日々楽しく生徒さんと接しています。 1年前と比べて生徒さんが増え、現在38名!たくさんの生徒さんに会えるのを楽しみにしています。いつでも遊びに来てください。天王寺校、教師一同、お待ちしています!!