つくば校ブログ記事

【生徒の紹介】6月入学にはこんな生徒がいます!

皆様こんにちは!トライ式高等学院つくばキャンパスです。

本日もブログをご覧くださり、ありがとうございます!

さてさて、このブログをご覧いただいている方の中には、つくばキャンパスへの転学を考えている方も多いのではないかと思います。

新学期が始まって1か月半、クラスになじめない、学校が合っていない気がする、なかなか登校する気になれない等、様々な悩みが出てくる頃だと思います。

今回はそんな「今」悩んでいるみなさんの参考になればと、去年の同じ時期、6月につくばキャンパスに仲間入りしたYさんについてご紹介できればと思います!

↑Yさんと愉快な仲間たち!

---さて、転学してきて約1年が経ちましたが,つくばキャンパスでの生活はどう感じますか?

Yさん) 周りの人が個性豊かで,つくばキャンパスにはいろんな人がいるなあと思います!

私も他の人からそう思われているかもしれませんけど(笑)

いろんなイベントがあって,この1年でみんなと絆を深められたと思います!

---たしかに!イベントは基本自由参加ですが、Yさんはたくさんイベントに参加してくれている気がします! 授業は週何回くらいやっていますか?

Yさん) 登校は週2日ですが,授業は週4回受けてます!登校日に1日2コマ授業する感じです。

最近授業の内容が難しくなってきて,ちょっと苦労してます(笑)

---なるほど!勉強は高校生の宿命ですね(笑) 今の目標は何ですか?

Yさん) 高3ですし、今は大学合格に向けて日頃から頑張っています!

---ありがとうございます!キャンパスでもサポートしていくので一緒に頑張りましょ~!!

トライ式高等学院にはいろんな生徒がいます!

入学月もバラバラなので、また次回は7月入学の生徒を紹介したいと思います!

以上、トライ式高等学院つくばキャンパスでした!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制サポート校とはどんなところだろうと、興味をもたれた方、

ぜひ教室見学にお越しください。

なお、お問い合わせは、フリーコール

0120-919-439 (受付時間9:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com

までお願いします