愛知 金山校ブログ記事

AIタブレット 全国実施数ランキング 金山生徒がランクイン✨

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院で使うことができるAIタブレットについてご紹介していきます!

AIタブレットって何?と思われる方、テレビコマーシャルなどで耳にしたことがあるけどどんなもの?と思われる方がみえると思います。

AIタブレットでは、映像授業+テキスト+AI学力診断の大きく3つの機能があります。映像授業は言葉の通り先生による授業を確認し、テキストで練習問題を解き理解を深めていきます。最後にその単元ができているかをAI学力診断で確認をしていき★3つを目指します。

金山キャンパスでは全国の実施数ランキング(★3つの単元数をカウント)3年生の部でKさんが全国8位、1,2年生の部でA君が全国8位ととても頑張って勉強に励んでいます。

目標を達成できるように応援しています!