福井 福井校ブログ記事

金沢大学キャンパスツアーに行ってきました!(^^)!

こんにちは!通信制高校サポート校 トライ式高等学院アオッサキャンパスの津山です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

晴天に恵まれた6月16日(木)、金沢大学キャンパスツアーに行ってきました!!

福井・金沢・富山の3キャンパスから計14名の参加でした。

アオッサキャンパスからは8名の生徒さんが参加してくれましたよ(*^^)v

キャンパスに集合し、みんなでいざ金沢へ!!

福井駅から電車に揺られ、金沢駅到着!北鉄バスに乗り換えて、金沢大学・角間キャンパスに到着(*^^)v

広大で自然豊かなキャンパスは、なんと!日本でトップレベルの広さを誇るそうです!

早速講義棟に移動し、大学の全体説明、DVDで学生さんのインタビューを聞きました。

金沢大学は19学類という多種多様な学類を有し、様々な分野を学ぶことができます。

参加者のみんなは、熱心に聞き入っていました。

説明を聞いたあとは、現役の金沢大学の学生の皆さんにキャンパス内を案内をしてもらいました(*’▽’)

一人一人に学生さんが付いて下さり、受験勉強のこと、勉強の仕方、苦手科目の克服の仕方、大学生活のこと、どうして金沢大学を選んだか、などなど、どんな質問にも快く全て答えて下さいました(^O^)

初めは緊張していた生徒さんも、大学生の皆さんが笑顔いっぱい、とっても親切に接して下さったので、次第に自分から質問するこができるようになりました!

実際のキャンパスを歩き、雰囲気を味わうことで、「大学受験」という道がより身近に感じたようで、受験生にとってはモチベーションアップ!二年生にとっては受験を考える良い機会になったのではないかと思います。

今回、キャンパスツアーに参加したことで、大きな成長を見せてくれた14名でした(*^_^*)

金沢大学の皆様、お忙しい中、ありがとうございました<m(__)m>

♯トライ式高等学院 #通信制高校 #福井#アオッサ校 #キャンパス行事 #キャンパスツアー #有意義な時間

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコールまで!

TEL:0120-919-439