福井 福井校ブログ記事

新メンバー紹介☆

こんにちは、トライ式高等学院アオッサ校です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

6月に入ってから、アオッサ校のスタッフに新メンバーが加わりました!!

今回は、その新スタッフさんを紹介します(b・ω・d)♪

新メンバーの津山さんです!宜しくお願いします!

・自己紹介をお願いします!

はじめまして、津山 理佐(つやま りさ)です。

出身は鯖江で、現在も鯖江市在中です。

誕生日に人体模型を希望し、心臓の本を愛読する息子(中2)、

私よりお母さんぽい包容力のある母性あふれる娘(中3)、2人のメガネっ子の母です。

・勉強に関するエピソードをお願いします!

中学生の時、数学が大好きで、でも理科はあんまり得意ではないのに理数科に進学しました。

案の定、高校に入ってから化学と物理にかなり苦労しました・・・

・これまでの経歴をお願いします!

医療系の大学を卒業し、『診療情報管理士』という資格を取得し、

福井市内の総合病院に勤務していました(なかなか耳にしない資格かもしれませんね)。

手術中の写真や映像が大好きという多少変わった趣味嗜好があるのですが、

この資格はまさにこんな私にピッタリで、カルテ内の病名・処置・手術などをコード化して

データを蓄積・管理していく仕事をしていました。

その後、10年以上の専業主婦期間を経て、小学校で学習支援員として勤務し、

教育にものすごく関心を持ったことがきっかけで、今回こちらでお世話になることになりました。

不慣れな点も多く、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、

1日でも早く生徒さんの顔とお名前を覚えたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…

ありがとうございました!!

学習支援員のご経験があるという事で、フレンドリーで優しく、話しかけやすい津山さんです。

医療系に興味のある生徒さんも、そうでない生徒さんも、ぜひ話しかけて下さいね(*ˊᗜˋ*)♡

#トライ式高等学院 #通信制高校 #福井 #アオッサキャンパス #新スタッフ紹介 #みんな仲良くしてね!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコールまで!

TEL:0120-919-439