広島 福山校ブログ記事

最近、相談増えています!

福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市在中の皆様

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

最近、登場が多い、キャンパス長です!

ついについに、トライ式高等学院が『100キャンパス』に到達しました~👏👏

福山生の中には島根県から登校していた生徒もおり、近くにキャンパスが出来てよかったですね~(キャンパス長は寂しさを感じていますが…)

ただ、それだけ遠方からでも通う目的とキャンパスが存在する意味がある!とキャンパスにて生徒と話しをしていると感じます。

我々がキャンパスを増やす目的、それは、通信だから通わないではないということ☝生徒同士の生活において学ぶべきこと、経験しておくべきこと、チャレンジさせたいことは数多くあり、それらの経験は社会に出て必要と考えています。

特にトライ式高等学院は人と人との温かみが必要不可欠であると考えており、我々の教育理念『人は人が教える、人は人が育てる』のもと、日々、北海道から沖縄までのキャンパスにおいて、生徒がどのようにすると成長するのか、生徒の目標へ向けて道を示していくのかを考えてサポートさせてもらっています。

我々キャンパス長は全日制の学校の教員のように授業はしていません!(授業をするのは塾のプロの講師陣)。なぜなら担任業務、それぞれの進路に対してのアプローチなどに時間を使うためです。大学進学する生徒、専門学校へ進学する生徒、就職し社会に出る生徒とそれそれの道を歩みますが、せっかく進むなら、自分で決めたベストの道に進んでほしいと考え、提案させてもらっています。

これから、夏季面談に入っていきますが、高3生は進路選択(志望校は受験方法まで具体的に決めておきましょう!)、高2生以下は夏以降のやるべきことについて、話をさせていただきますので、自分のやりたいこととやるべきこと(やりたくないけど乗り越えたいものなども勇気ある決断と思います)など、面談前の相談なども受けていますので、充実した学生生活が送れるようにあらかじめ考えておきましょう!!

【学校検討家庭へ】

最近、学年があがったが、なかなか学校へ足が向かないなどの相談も多く受けております。特に高3生は6月転校が学校推薦入試に影響する月でもありますので、早めにご相談ください。

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス

福山キャンパスへお問い合わせいただいているエリアは福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市が中心ですが、その他エリアでもご提案させていただいております。

ぜひ一度ご相談くださいm(__)m