広島 福山校ブログ記事

里に行ったよ♡

福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市在中の皆様

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

皆さんこんにちは!

毎週一回登場する生徒会議メンバーによる福山キャンパスブログ!!!!

二回目の登場カバ大好き副議長Kと、鳥好き初代Kです!今回はK&Kコンビ ♡ ♡ ♡

先週は、キャンパス新歓でみろくの里に行ってきましたよ!(あいにくの小雨でしたが、、、(笑))

我々生徒会が、準備を進め宣伝していたからか10人以上もの生徒が集まり、なんと新一年生が全員きてくれました!

副K「いやー、嬉しくて涙出そう。」

初K「準備をがんばってしてきた甲斐があるね。」

初「何が一番楽しかったの?」

副「決めれないくらい全部楽しかったけど、強いて言うならゴーカートかなあ。助手席に乗ってたんだけど色んなところにぶつかってスリル満点だった(笑)」

初「(笑) いいなあ、私も行きたかった(笑)」

副「行きは、みんな緊張してたけど帰りには、お互いかなり打ち解けて仲良くなってたの私まで嬉しかったなあ」

初「友達づくりのいいきっかけになってよかったね!」

副「生徒会で計画して実行できてよかった!これからも良いキャンパスにしていくように色々話し合っていきたいね!」

さて、ここでちょっとだけ真面目な話を。

現在、生徒会メンバーの人手不足です。

福山キャンパスをより良いものにしていくために多くの人の意見を聞きたいので、是非生徒会に入ってくれると嬉しいです。少しでも興味がある人はお声がけください。学年は問いません。

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス

福山キャンパスへお問い合わせいただいているエリアは福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市が中心ですが、その他エリアでもご提案させていただいております。

ぜひ一度ご相談くださいm(__)m