高知 高知校ブログ記事

★牧野植物園へ行ってきました★

高知県高知市にある通信制学習サポート校【トライ式高等学院 高知キャンパス】のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回のブログは<牧野植物園>へ行った際の様子です★

本日高知キャンパスのメンバーで牧野植物園へ行ってきました~ 😆

晴れたり曇ったりハラハラしましたが、雨は降らずに園内を周ることができました!

素敵な1枚をどうぞ~ 😎

そしてそして、四国八十八カ所のうちの1つ「竹林寺」も近くにあるので参拝してきました!

汗ビショビショの、足もパンパンですが楽しいひと時でした!

このように高知キャンパスでは月に1回は必ず特別活動にあたるイベントや行事を開催しています!

イベントや行事は私たちキャンパス長ではなく、生徒さんたちが何をするか決めることができます。

また、運営もイベント・行事委員会の生徒さんが行ってくれており、生徒さんが主体となって活動をしております。

生徒だけでイベントを企画し実行することができる機会は、全日制高校ではなかなかありませんよね?

ここではそんな貴重な体験がたくさんできます!!

少しでも興味が湧いたという方はぜひお気軽にお問合せください!

イベントの企画から参加まで無料で体験することもできます!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

不登校・起立性調節障害などでお悩みなど、学校生活に不安を抱えていらっしゃる方はお気軽にお問い合わせください。

随時無料カウンセリング・無料体験授業受付中です!

<高知キャンパス>

高知県高知市南はりまや町1丁目17-1