福井 福井校ブログ記事

新!キャンパス長☆誕生

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院アオッサ校の本道です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は6月から就任した新しいキャンパス長を紹介いたします!

一体どんな方なのか!?!超ロングインタビューしてみました♪

生徒のみなさんはブログ見て何か気になる事があれば、

直接キャンパス長に話しかけてみましょう♪

〇名前は?

力野 貞治(りきの さだはる)

苗字も名前も珍しいと勝手に思っています!力野さんは全国に130人くらいみたいです。

〇出身は?

長崎県雲仙市。最寄りコンビニまで3㎞、小学校の同級生は16人という田舎で育ちました。

〇趣味は?

食べることが好きです。福井県は本当に魚がおいしい!
越前そば・ソースカツ丼など、早速キャンパス近くのお店を探っています。
漫画好きで、最近だと「鬼滅の刃」「はたらく細胞」など読んでました。
一番好きなのは、中学生時代に夢中で読んだ王道の少年漫画「金色のガッシュ!!」
飼育はしていないですが、動物好きです。
特に「爬虫類」「両生類」「虫(足が多かったり変な形のものほど)」など、不思議な生態を持つものに惹かれます。
引っ越してきたということもありますが、基本的に1人であちこちに行ったりすることを好んでいます。
「ぼっち」ではなく「ソロ活動」と呼んでください。

〇アオッサの印象は?

勉強熱心な生徒が多い印象です!
レポート課題は決して少なくありませんが、キャンパスの生徒は段取りよく行っているように思います。
個別授業後に授業内容を報告していただくのですが、生徒たちの報告が上手で驚きました!
これからも学習の気づきを言葉にする習慣を続けてほしいです。
同じ階に分室があることがすごい!受験生の多くがぜひこの部屋を利用してほしいと願っています。

〇どんなキャンパスにしたいですか?

これから社会に出ていく準備期間として、十分に練習を積める場所にしたいと思います。
登校頻度を上げることで生活リズムの立て直しを図ったり、
他生徒との交流を通して円滑なコミュニケーション能力を磨いたり…
もちろん、勉強もしっかり取り組んでほしいです。
目標達成目指してサポートしますが、
できればその先もしっかりと通い続けられるような心を作れる場所にしたいと思っています。

〇ブログをご覧の皆様に一言!

すでにトライにお通いの方も、現在お悩み中の方も、ぜひキャンパスでお話を聞かせてほしいと思います。
医療も発達し、これから平均寿命も延びるでしょう。
10代の皆さんが悩んでいる今は、人生の中で非常に短い期間です。
だからこそ、1人で悩まずに、自分らしく過ごせる場所を積極的に探しましょう。
挑戦には勇気が必要ですが、ぜひサポートさせてください。「命を燃やせ!」

…力野さん!ありがとうございました☆

私も力野さんともに、引き続きキャンパスを盛り上げる為に頑張ります☆

キャンパスにお越しになる方々、生徒のみんなを笑顔で出迎えるのが私のモットーです!

安心感を与えられる環境作り、接し方に心掛けていますので

いつでも見学・ご相談にお越しください!お待ちしております^^*

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコールまで!

TEL:0120-919-439