愛知 豊田校ブログ記事

登校率が上がってきています♪

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
愛知県豊田市にある通信制高校のサポート校
トライ式高等学院豊田キャンパスです(^^)
最近、豊田キャンパスの生徒の登校率がどんどん上がってきています♪
毎日50〜60%の生徒が登校してくれており、これは全国的にみても高い数値です!
最初は授業のある日だけ登校していたという生徒も、徐々に慣れてきて授業がない日にも自習やイベント参加を目的として登校してくれるようになっています(*^^*)
通いやすいキャンパスだと感じてくれている生徒が多いようで嬉しい限りです☆彡
最初から毎日朝から夕方まで一日登校しようとすると気が張りすぎて疲れてしまうかもしれませんが、慣れてきたら徐々に登校日数や滞在時間を増やしていきましょう!
そうすることで生活リズムを安定させることができ、卒業後に大学や専門学校、就職など、それぞれの道に進んでいったとしても抵抗なく新たな生活をスタートさせることができます(^-^)
キャンパス職員と一緒にweeklyplanを作成することもできるので、最初はそれをもとに登校するのもいいかもしれませんね♪
もちろん、体調やその時の状況に応じて随時weeklyplanの内容を変えることもできます!
みなさんが通いやすいと思えるキャンパスをつくっていけるように、豊田キャンパスの職員、講師一同で引き続きサポートしていきます☆彡
まだご入学前でいくつかの学校を検討されているという方は、まずはぜひ一度キャンパス見学にお越しください!
実際に通っている生徒の様子やキャンパスの雰囲気を見て、入学後の具体的なイメージを広げることができますよ☺︎
豊田キャンパスでお待ちしています(^^)v