神奈川 戸塚校ブログ記事

推薦入試を勝ち取るために

こんにちは。

通信制高校のサポート校

トライ式高等学院戸塚キャンパスです。

先日は久しぶりのZOOMイベントでした。

自宅からでも参加できるけど、たまには戸塚キャンパスでみんなで参加しよう!ということで、こんな感じでした。

普段、生徒ごとに個別授業の時間が異なるため、今回は顔を合わせるチャンス!ということで、みんなをキャンパスにお誘いしました。

イベントの内容は「推薦合格の秘訣公開」。

先輩はいかに合格を勝ち取ったのか。

推薦を考えている生徒には必見です。

面接において自分の活動実績をどうアピールするのでしょうか?

トライで開催される多くのイベントや講座、コンクールに参加するといいそうです。

それらの活動に参加することで友達ができ、たくさんの話をして情報交換し、良い刺激を受けます。

人間力が磨かれ、新たな一面を発見できるかもしれませんね。

やはり、躊躇せず積極的に活動することは大切なのです。

いつも大人しく控えめなそこのあなた!勇気を出して一歩を踏み出しましょう!!

また、国際関係の学部を目指している生徒は、英検2級以上はあった方がいいですね。

IT関係に興味がある生徒はプログラミングの授業などを取り入れてみましょう。

つまり、将来やりたいことに直結する活動を高校生のうちから取り入れることで、進路に活かすことができるのです。

そのためには、高校の早い段階から将来について考える必要があります。

トライには大学で何を勉強したらいいのか分からない、決まらない・・・という生徒向けのプログラムがありますので、困ったら気軽に相談しくださいね。

一緒に考えていきましょう。

0120-919-439