愛知 金山校ブログ記事

夏のキャンパスの過ごし方

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブロいただきありがとうございます。

早いもので今日から8月です!

夏休みに入り、スペースを共有している個別教室の開校が16時から13時開校になりました。

普段はとても落ち着いている金山キャンパスですが、13時になると個別教室の先生や生徒さんが少しずつ入室してきます。

その為、夏休み期間は少しキャンパスの過ごし方が変わります。

ランチタイムを友達や先生とゆっくり取りたい人は12時50分までに食べ終えましょう。

自習スペースは一人でも多くの生徒さんが使用できるように荷物は足元や椅子に掛けるなど工夫をしましょう。

会話をする時は、他の人の事を考え、場所を移動したり小声でしましょう。

携帯電話はマナーモードにするか電源を切り、学習に関係すること以外は使用を控えましょう。

みんなで協力して過ごしやすいキャンパスにしていきましょう。 😀

トライ式高等学院は学習面だけでなくあらゆる面でサポートをしています。

お問い合わせ・ご相談は☎0120-919-439まで