愛知 金山校ブログ記事

世界でたった一つのアクセサリー

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院では、さまざまなイベントを開催していいます。

今回は、先日開催された「UVレジン講習」に参加した生徒さんが作成した作品を紹介したいと

思います。

好きなフレームパーツを選び、スパンコールやビーズ、星形やラメパウダーなど自分で選んだ材料と液体をフレームに流し込み固め、UVライトを照射して固めて作るのだそうです。

とても細かいパーツですね!

ラメパウダーなど細かい材料は、綿棒やピンセットを使い配置をしたそうです。

初めてUVレジンに挑戦した生徒さんでしたが「自由にアレンジもできて簡単でとても楽しかった。また参加したいです」と感想を。。。

初めてでもこんなに素敵なアクセサリーを作ることが出来るんですね!

楽しみながら「世界でたった一つのアクセサリー」の完成です。

因みに、このスタラップを作成した生徒さんは「おばあちゃんにプレゼントするんです」と嬉しそうに報告してくれました。

皆さんも、イベントに参加して初めての体験をしてみませんか?

トライ式高等学院では、学習面だけではなく様々なサポートをしています。

お問合せは☎0120-919-439

受付時間9:00~22:00/土日・祝日も受付