香川 高松校ブログ記事

チャンスはある!卒業できない…と思っていませんか??

ブログをご覧の皆さんこんにちは!

香川県高松市にある、通信制高校学習サポート校、トライ式高等学院です!

今回は、学校をお休みなさっている生徒さんとその保護者の方へ・・・お伝えいたします。

高校を長期間休んでしまって留年決定・・・皆と一緒の年に卒業できない・・・と悩んでいらっしゃる方はいませんか?!

題名にも書きましたが、実はまだ、チャンスはあるんです!

6月の時点で転校を検討していき、通信制高校に切り替えることで、同学年の人たちと一緒の年に卒業することが可能になります。

在籍校によって単位の取得数は違いますので、一概には言うことはできませんが、簡単に言うと、通信制高校は3年間の在籍、74単位の取得で、卒業が可能になります。

留年決定と言われ、諦めている方がいらっしゃったら、まず、トライ式高等学院にご相談ください!

随時、面談受付中です!

0120-919-439