香川 高松校ブログ記事

【香川】9月が間もなく始まります(転入・編入をお考えの方へ)

こんにちは。トライ式高等学院四国本部の吉田です。

トライ式高等学院中新町キャンパスのブログへお越しいただきありがとうございます。

トライ式高等学院中新町キャンパスは高松駅から琴電に乗り、瓦町から徒歩圏内にあります。現在、中学生~高校生までが在籍をしており、アットホームな雰囲気で学校生活を送っています。

このブログをご覧になっている方は、転校先に何を求めていますでしょうか。

もし「楽しさ」だけを求めていましたら、合わないかもしれません。楽しいだけではなく、将来に向かって突き進む『自信』を身に着けることが私たちトライ式高等学院のモットーです。

私たちは授業が完全に1対1です。質問対応の授業ではありません。集団授業でついていけなかったとしても大丈夫。わからないところまで遡って指導をしていきます。そして、先生方はトライグループでプロとして活躍している経験豊富な方ばかりなので安心です。

今、「不登校」な状態であることを責める必要ありません。これからどう動いていくかです。

ご連絡お待ちしております。

四国本部