香川 高松校ブログ記事

【新年度生受付中】香川県で通信制高校を検討されている方へ

こんにちは。

トライ式高等学院四国本部の吉田です。

春が近づいてまいりました。春は別れの季節とともに出会いの季節ですね。

現在、新年度から入学もしくは転校を検討している方との面談が増えてきました。生徒様の状況によって話す内容が異なりますので、個別に面談をしております。

私たちトライ式高等学院は、他校とは大きく違う通信制高校サポート校です。株式会社の学校法人ではありません。卒業後は、連携校の卒業生となります。

一般的にサポート校は、卒業までの過程に力をいれ『卒業をすること』が目的です。しかし、私たちが力をいれているのは『卒業後の進路』です。もちろん、高校生活を楽しむことも大切です。実際に中新町キャンパスでは、月1回のイベントや授業の合間に生徒同士が雑談をし、楽しんでおります。しかし、やるべきときには集中してやるという環境も必要です。

一度、キャンパスの雰囲気を見学しにこられませんか。体験入学も可能です。お待ちしております。