京都 丸太町校ブログ記事

キャンパス合同ゲーム大会のご案内です🎮⚔

こんにちは、トライ式高等学院丸太町キャンパスです。

この度、丸太町キャンパス、丹波橋キャンパスの合同開催になります、ゲーム大会の告知とご案内になります。

日程は6月6日火曜日、会場やイベントの詳細は生徒たちが模索中のようですので、その点は追ってご説明する形になります。

ゲームタイトル

・大乱闘スマッシュブラザーズ Special

・ぷよぷよテトリス

参加を希望したい方は、随時キャンパススタッフまでお声がけください!🀄

余談になりますが、自分が子供の頃に熱中したゲームを覚えていますでしょうか。

それこそ私はWii、DS世代ですので、特に「スマブラX」に関しては、宿題や塾なんざそっちのけで、何よりも優先してプレイしておりました。

スマブラは今に至るまでに様々なシリーズが発売されていますが、私はやはりスマブラXが思い出深くもありますし、私にとって一番楽しいゲームです。

あれの何が良いかって、ストーリモードがめちゃくちゃ面白いんですよね。

今や伝説となった、スマブラが誇る史上最強のオリジナルラスボスキャラクター、「タブー」をはじめ、「マスターハンド」や、MOTHER3における最恐ボス、「ポーキー」など、幼いゲームユーザーらにとっては、さぞ懐かしい記憶の中のトラウマとなっていることでしょう。

他を全てほっぽり出してでもゲームをしろとは言いませんが、ゲームはやれるうちにやれるだけやっておけて良かったなぁと、今や度々思うところが、あくまで個人的にはあります。

「あのゲーム懐かしいよね」という話題から始まって、「久しぶりにやってみね?」に繋がることだってあるかもしれないですし。私は今のところありませんが。

最近のゲームは何かと教育的要素を取り入れたものも度々見られるので、「ゲームをするな」というご家庭も減ってきたように思いますね。

ゲームのやり過ぎをご両親に指摘された場合は、「これも勉強なんだよ」と胸を張って言いましょう。多分納得はしてくれません。

好きなゲームについての長話は置いておき、特に今回のイベントは男子生徒諸君には必見の内容となっているかと思います。

ゲームが好きで好きで仕方がない方イベント事そのものに興味がある方友達を作ってみたい方などは是非、このイベントに足を運んでいただけると幸いです。