神奈川 青葉台校ブログ記事

TryItの活用を今【横浜青葉台】

こんにちは。通信制高校 サポート校 トライ式高等学院 青葉台キャンパスです。

緊急事態宣言の発令で #家にいよう ということで、キャンパスの授業をおやすみにしている

生徒さんもいますね。

神奈川県内の県立高校も5/6までの休校が発表になる中、特に高校2.3年生の学習量の格差が心配されています。

青葉台キャンパスでも、各連携校の教科書は自宅にこの連休までには到着予定です。

まずはそのレポートを先取りできる科目は家で早速やってみましょう!!

レポートの進め方については高校2.3年生は去年の成果をもとに、特にバタバタした子は今のうちに

しっかり進めるようにはお伝えしている通りです 😛

こんな時だから視聴票の動画をしっかり確認しながら視聴票を先に進めるのもポイントかもしれませんね 😀

「そんなのもうとっくに進めてるよ」という生徒さんは

トライのコンテンツとして【TryIt】の有効活用が今のような環境では必要になってくるかもしれません。

こちらをクリックして 生徒番号とパスワードで入りましょう。

トライの中でも有数のプロの先生が長いものでも15分程度で大学受験のポイントをおさえてくれる

講義が見放題なので、短時間で集中して取り組めます。

予習はもちろん、今までの曖昧になっている復習単元を繰り返し見るのにはおススメです!!

何を見たら良いのかな?と思っている生徒は電話でも良いのでキャンパスに相談してくださいね。

↑携帯でも見れます :-P(お気に入りの先生を見つけてみよう)