静岡 浜松校ブログ記事

8月イベントに行ってきました♪

皆さんこんにちは通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて本日は8月イベントである裁判傍聴&税務署見学に行ってきました!

どちらも法や個人情報に関わる重要な機関なので、建物内は撮影NG・・。ということでイベント中の写真は取れませんでしたが、初めての裁判傍聴に生徒達はとても興味津々!

また税務署では見学のみならず、質問対応の時間を作ってくださり「お小遣いっていくらから贈与税になるの?」「税金滞納するとどうなるの?」などなど、知ってそうで知らない税金に関することを、生徒達は色々質問していました。

また裁判傍聴と税務署見学の間に空き時間が1時間あったので、公園で休憩。

暑かったですが、鬼ごっこしたりと元気いっぱいに夏を満喫していました☆

9月以降のイベントのお知らせもブログにて随時お伝えしていきますので、興味がある方はぜひご参加ください(^^)

TEL:0120-919-439