宮城 仙台校ブログ記事

キャリアガイダンス&スイパラパーティー@仙台

みなさん、こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院、仙台キャンパスです。

もう世間はGWですね。今回はGWを前に行われたイベントの様子をご共有です。

.

こちらはキャリアガイダンス。今年も多くの人に参加頂き、それぞれに将来の自分を考える時間を持つことができました。生徒同士で「(適正職業チェックテストの)結果どうだった?」という会話があったり、「オレあの結果で〇〇に向いてるって出てから、大学行って〇〇学ぼうかって考えるようになって」という声が聞こえるようになったり、そんな影響が少しでもあったのなら、大成功でしょう。( ̄ー ̄)b

.

こちらはお花見、ではなくスイパラパーティーの一幕。お花見じゃなかったのかって?桜前線の予想を越えた勢い、かつ当日雨だったため、臨機応変にドバッと場所変しました。でも、初めて行くーという人も何人もいて、それはそれでよかったかな。なにより、今年の子たちは性別問わず甘いもの大好きのご様子で、それは大量の甘いもの他が吸い込まれていきました。楽しかったです!ごちそうさまでした!(^0^)

それでは、次はGW明けの記事で!(^O^)/

.

□■  体験授業、教室見学、個別相談会、随時受付けております!

■□  興味を持った方は、お気軽にお問い合わせください♪

□■  通信制高校サポート校 トライ式高等学院

■□  TEL: 0120−919−439

□■  MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com

新入学生受付中!転入、編入、不登校に悩む方は是非ご相談ください。