神奈川 横浜校ブログ記事

☆新入生歓迎会イベント☆~神奈川エリア~

みなさん、気温も大分上がり夏に近づいて来た気がします。

トライ式高等学院神奈川エリアでは先日、新入生歓迎会のイベントが行われました!

4月22日金曜日!
横浜にある、ナチュラルレリーフというお店をお借りし食事をしながら生徒同士の交流を
楽しみました。

まず、席は好きなところに座り、好きな食べ物、飲み物を各自取りにいきました。
初めて会う生徒、既に友達の生徒同士とても楽しそうに交流しているのが見れました!!

会場内はこんな感じでした♪

生徒達はいろんなゲームを実施しながらグループに分かれて協力してクイズを解いたり
食事のバイキングを取りにいきたくさんのデザートを食べたりしていました!!

初めて話す子同士や、違う学年の生徒、自宅型の生徒たくさんの生徒がいましたが
コミュニケーションをがんばって取ろうと努力していました!

その後は桜木町駅までウォーキングもしました!!
30分以上掛けてのウォーキングは 疲れたようでしたが、みんな話をしながら歩いていったので
とても楽しそうでした!

またこのような交流の機会を持ちみんなで楽しい時間を過ごしたいと思います!!