大阪 茨木校ブログ記事

ランチタイム中のキャンパス長

みなさん、こんにちは

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです(≧∀≦)ゞ(≧∀≦)ゞ

大阪でのコロナ感染者数が増加傾向にあり、更なる予防対策が必要だなと感じています::>_<::

まだまだ我慢、自粛期間が続きそうですね。

ランチタイム中も感染予防対策でソーシャルディスタンスを保ちつつ楽しめる方法を試行錯誤しております。

今回は「UNO」をしたんですが、全員自習スペースに並んで座り、距離を保ったまま力野さんが移動しながらカードを集めていってくれました。

横跳び?カニ歩き?で何度もみんなの前を行ったり来たりしてくれ、みんな感謝しておりました(✿◡‿◡)

普段キャンパス長のお仕事でお忙しいことも多いのですが、生徒とのコミュニケーションも大切にしてくれています(❁´◡`❁)

みんなが楽しいキャンパスライフを送れるようこれからも試行錯誤しながら頑張りましょう!!!!!

←生徒が持ってきてくれたお菓子でタワー作ったりしてます(笑)

ランチタイムの時に「こんなことしてみたい」などアイデアがあれば、是非是非ご意見ください。