大阪 京橋校ブログ記事

体育祭(`・ω・´)インタビュー①実行委員

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

通信制高校サポート校のトライ式高等学院 京橋キャンパスです。

秋の行事といえば、体育祭!!!!

トライ式高等学院では、今年も全国の各エリアで白熱の体育祭が実施されています!!

11月11日(金)には、大阪和歌山エリア合同体育祭@門真ラクタブドームで開催され、合計150名(京橋キャンパスからは17名)の生徒達が参加しました!!!!

大阪・和歌山のトライっ子 集合!!

綱引き・玉入れ・ドッヂボール・借り人競争など、だれでも一緒に楽しめるものから、

スウェーデンリレー・大縄跳びといった白熱のプログラムまで、盛りだくさんの一日となりました♪

今回のブログでは、数か月前からの準備+当日の運営を担ってくれた体育祭実行委員の生徒インタビューを紹介します🤗

*実行委員 高2 Yくん*

準備などはめっちゃ大変だったけど、初めて挑戦することばかりですごくいい経験になりました!

2022年8月にトライに転校してきたばかりですが、トライに来てから、北海道の修学旅行、カップヌードルミュージアムや伏見稲荷大社への遠足、チームプレゼン大会などいろんな経験をさせてもらっています。

普段できないことが多く、今回もとてもいい思い出になりました!

*実行委員 高2 Mくん*

種目を企画したり、チームをまとめたりする経験ができて、おもしろかったです!

今から振り返ると、「もっとこうしたらよかったな」ど、色々反省点も出てきました。

当日はやることがいろいろあって、なかなか落ち着くことができなかったので、また他キャンパスの生徒とももっとゆっくり話する時間がつくれたらいいなと思います!!

あともう1名、高2の女の子生徒も加えた3名が、京橋キャンパスから体育祭実行委員として頑張りぬいてくれました!!

レポート課題やマンツーマン指導、スクーリングでも忙しいところ、よくよく頑張りましたね💪

当日も「借り人競争」のプログラムを仕切ったり、出場選手を決めるために黄色チームをまとめたりする姿は、とても立派でかっこよかったです😎👍

.

普段のキャンパスライフでは運動不足になりがちだったり、大声を出してさわぐことはできなかったりしますが、体育祭などのイベントではめいいっぱいはしゃいで笑って思い出を作ることができるのはとても実りある機会と時間ですね♪

来月12月には文化祭も控えているので、まだまだ2022年も思い出たくさん作りましょう~!!

【↓↓↓↓↓随時更新中↓↓↓↓↓】

京橋キャンパスのオープンキャンパス情報コチラ!!

京橋キャンパスの大学合格速報コチラ(大学合格(推薦型選抜) ゜・*京橋’22速報*・ ゜ )!!

京橋キャンパスの生徒紹介コチラ(京橋キャンパスの生徒紹介。’22 )!!