福岡 小倉校ブログ記事

小倉キャンパスに通う生徒の一日の流れ☆

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院 小倉キャンパスです。

新しく入った生徒から「いつ学校に行ったらいいですか?何時くらいに来たらいいですか?」そう聞かれることが多くあります。

トライ式高等学院では、登校日数・登校時間、全て自由ですっ!!

毎日登校している生徒もいれば、週に1・2回、月に何度かだけ登校している生徒もいます。

朝9時から登校する生徒もいれば、お昼過ぎに登校する生徒もいます。

今回は、小倉キャンパスに通う生徒に聞いた一日の流れをいくつかご紹介いたします!

【9時から毎日通学する Aさんの一日】

Aさんは大学進学志望で、毎日朝から通学し自習を頑張っています。

他にも授業やグループワークといった大学の志望理由を明確にする授業にも参加しています!

【13時から通学する Bくんの一日】

朝が苦手なBくんは、お昼ご飯を食べて昼から通学しています!

午後からですが、授業を受けて、部活にも参加することが出来、充実した学校生活を送っています。

このように、生徒によって学校での過ごし方、通学の仕方は様々です!

部活動や授業などもバリエーション豊富なので、一人一人に合った学生生活を送ることが出来ます♪

小倉本校では定期的にオープンキャンパスを開催しています。

気になる方はぜひ一度お越しくださいっ!

☆皆さんのお越しをお待ちしております☆