埼玉 春日部校ブログ記事

フリースクール生徒募集中です

こんにちは! トライ式高等学院 春日部キャンパスです☆

トライ式高等学院のフリースクールとは、トライ式高等学院のしくみを、中学生向けに応用したフリースクールです。

不登校やお家に引きこもりがちになっていらっしゃる方でも、「勉強がしたい」「将来に向けた計画を立てたい」「なにか始めたい」という気持ちがおありになると思います。そんなお気持ちをトライ式高等学院はサポートさせて頂きます!!

フリースクールのポイント

家から出られなくてもご自宅に訪問。メンタルサポートから学力のサポートまで行います。
最寄りのキャンパスに通学し、学校生活を送りながら不登校解決ができます。
学校長の許可の元、トライ式のキャンパスに通うことで出席にカウントされます。
全日制の公立・私立の受験対策も可能です。またトライ式高等学院に進学することもできます。

「まずは、友人づくりに時々通ってみる。」

「イラストの授業を受けたい」

お気軽に、フリーなスタイルの通学を始めてみませんか? 😉

————————————————————————————————————————————————————————

春日部キャンパスへのアクセスは春日部駅西口改札を出てすぐです!

トライ式高等学院では随時見学・相談を受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

TEL: 0120-919-439