広島 広島校ブログ記事

併用コースのご案内

ブログをご覧のみなさま

こんにちわ❆

トライ式高等学院 広島駅前キャンパスです!

いよいよ新学期が始まりますね。みなさま、

進級おめでとうごさいます❆

年度初めはいまいち新しい学年になっているという実感が湧かないのは私だけでしょうか。

広島キャンパスでは新しいメンバーが少しずつ増えてきています☆

春休みが終わり、いざ新学期が始まるとやはり学校に行きたくない、いつになったら行けるんだろう

という不安に襲われたり、今日も行けなかった・・・と自責の念にかられることもあるかと思います。そんな方に併用コースのご案内です。

併用コースでは現在通われている学校に籍を置いた状態でトライ式高等学院に通っていただくことができます。学習面での遅れが気になる方にお勧めのコースで、マンツーマンでの学習サポートをご自宅からオンラインで受けることが可能です。(もちろんキャンパスでの受講も可です)

体調やメンタルサポートもさせて頂きます。

通学や学習面の不安をご自分のペースで立て直していきましょう。

ペースを確立したのちに学校に戻ることも、当校への転学も可能です。

今できることから無理なくやっていきましょう 😆 😆 😆