広島 横川校ブログ記事

安田女子大学☆合格

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

.

広島県ではいち早く、桜の開花宣言がありましたが、桜の満開の便りも、今週中には届きそうですね!

さて本日は、桜咲いた卒業生からの合格体験をお届けしようと思います。

☆【安田女子大学 文学部】一般入試 合格☆

「自分と上手に付き合うこと」

トライ式高等学院の先生は、勉強がうまく取り組めないときは別の方法を提示してくれ、疑問点があればすぐに質問できる上に、問題文に関連する出来事や語句について予備知識や背景知識まで教えてくれました。また、自分が問題に取り組むときに、ただ解答するだけではなく、どうしてそう答えたのか根拠を明確にする授業をしてくれました。

先生との授業で一番印象に残っていることは、自分自身と上手に付き合っていくにはどうやって日々を過ごせばいいか、将来について、など人生相談のようなこともしてくれました。先生からたくさんの言葉をもらえておかげで、後ろ向きになりがちな自分と折り合いを付けられるようになりました。

マンツーマン指導だからこそ、講義型とは違い、先生の質問に答えるのは自分しかいないので集中して授業に取り組むことができました。また、学校とは違い、1人の先生に3教科見てもらったので、各教科でどこが弱いか先生が把握してくれていたので教科ごとにウェイトを変えてくださり、また、授業とは違う質問ができたこともよかったです。

キャンパス長は、いつも不安な自分を気にしてくださって、「大丈夫」と声を掛けてくれました。進路を一緒に考えてくれたり、キャンパスに行けなくなると連絡をくれ授業のやり方を変えてくれたり、とにかく私がより取り組みやすいように考えてくださったので挫折せず続けることができました。

||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||||*||:||*||:||*||||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||:||*||||*||:||*||:||*||

卒業してからもう1年頑張り、見事!第一志望の合格を手にすることができました!本当におめでとうございます☆

これから大いに楽しんで、充実した大学生活になりますように!!

.

大学受験では、モチベーションを保つために自分の気持ちをコントロールし、自分と向き合うことが必要になってきます。受験勉強は「勉強」だけではなく、「メンタル」のケアが大事です。

一人で受験を乗り越えるのは難しくても、トライ式高等学院ではキャンパス長、教師が全力でサポートしていきます!!