静岡 三島校ブログ記事

4月入学・転校まだ間に合います!

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる皆様

こんにちは! 通信制高校サポート校 トライ式高等学院  三島キャンパスです。

多くの中学・高校で卒業式シーズンを迎え、いよいよ新年度のスタートが近づいてきました!

そんな中、現在在学している学校での不安を感じて、転校をお考えのご家庭からお問い合わせが多く寄せられています。

トライの併用コースでは、今の高校に在籍しながら学習のサポートをしています。

三島キャンパスでは、マンツーマン指導やご自宅でのオンライン授業など生徒さんに合わせた形をお選びいただき、特に一人ではつまずきがちな課題の提出や、定期テストに合わせた勉強のお手伝いも可能です。

高校卒業のための単位取得、大学受験に向けた学習…すべてのことを1人で継続し努力していくには難しい、そんな不安を解消し、お子様の体調やメンタルのサポートも併せてご相談いただけますのでご安心ください。定期的にオープンキャンパスを開催しており、ご希望であれば在学中の生徒とお話しして頂くことも可能です。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院三島キャンパス

三島駅南口徒歩1分