神奈川 上大岡校ブログ記事

☆ プログラミングコース ☆

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院上大岡キャンパスのスタッフです。

共通テストが終わり、受験生たちはこれから本格的に受験がスタート!

いつも以上に体調に気を付けながらの今年の受験なので大変ですが、頑張って欲しいですね。

さて、今回は上大岡キャンパスの生徒さんも参加している『プログラミングコース』の紹介です。

「プログラミング」なんて難しそう・・・

スマホやIphoneは使うけど、パソコンは使わない・・・

なんて生徒さんも多いですが、この「プログラミングコ―ス」はそんな初心者こそトライして欲しいコースです。

目標はオリジナルWEBサイトをコンテストに出品!

「プログラミング」はこのコロナによる自粛期間でも影響を受けずに自宅で仕事ができる魅力ある仕事。

情報処理系に進学を考えている生徒さんは、大学の総合型選抜で自己PR実績として「コンテストに出品」してアピールできます!

興味のある生徒さんは体験授業もできますので、気軽にスタッフまで声かけてくださいね!