群馬 高崎校ブログ記事

オンライン文化祭が開催されました!!

皆様、こんにちは!|

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 高崎キャンパスです。

先日、北日本、北関東合同の文化祭が開催されました。

今年はコロナの影響で、オンラインでの開催となりましたが、オンラインだから出来る事がある!前代未聞の文化祭にしよう!と各キャンパス趣向を凝らし、大変おもしろい文化祭となりました。

開会式の後の仮装コンテストから始まり、高崎キャンパスの出し物はクイズ大会!

ヒントの画像を見て国名を答える画像クイズや、サザエさんやちびまる子ちゃんに関する問題が出るアニメクイズ、思わず「へぇ~」と声が出そうな〇×クイズの三部構成で、早押しならぬ、早チャットで回答してもらいました。

始めのリハーサルの時はどうなる事かと思いましたが、練習と改良を重ね、本番はとてもスムーズに進めることができました。

また、司会の二人のかけ合いがとても楽しく、やっている方も見ている方も思わず笑顔になりました 😆

他にも、高崎キャンパスの生徒からは、けん玉、ピアノ演奏、可愛いペットの画像や、押し紹介、絵などで参加しました。

最後は全員での豪華景品をかけたビンゴ大会!!

とても盛り上がりました。

この文化祭成功の裏には、文化祭実行委員の力があります。

毎週金曜日の文化祭のzoomミーティング、クイズの準備、参加の呼びかけ、お揃いのマスクのシール作り、自らも動きながら、他の生徒にも協力を仰ぐ、とても難しかったのではないでしょうか。

この文化祭を通して、実行委員はじめ、特技で参加してくれた生徒、司会やクイズ作成、ポスター作成、マスクシールのデザイン、当日の準備で協力してくれた生徒、その他参加してくれたたくさんの生徒の新たな一面や、キラキラした顔を見ることができ、とても有意義な文化祭となりました。

来年は、どんな形での開催になるかわかりませんが、一人でも多くの生徒に参加してほしいです!

トライ式高等学院では、勉強だけでなく様々なイベントを行っています。

ご興味がある方はお気軽にキャンパスまでご連絡ください。

通信制サポート校 トライ式高等学院 高崎キャンパス

フリーダイヤル:0120-919-439