茨城 水戸校ブログ記事

スクーリングに向けて準備を進めましょう!

こんにちは、トライ式高等学院水戸キャンパスです。

秋にしては少し肌寒い日が続いていますね。皆様いかがお過ごしでしょうか。気温や気候の乱れで体調を崩さないよう心掛けましょう。

さて今日はスクーリングについて確認、注意点などをお話いたします。

日本航空、鹿島学園共に第2期スクーリングの詳細が発表されました。

ご家庭へ各高校より詳細な書類もしくはメールが発信されているかと思います。

鹿島学園の方々は、前回と同様に取手会場にて面接指導が実施されます。

ご家庭向けにメールが届いているかと思いますが、改めて確認いたしますと日程は11月7日(土)、11月8日(日)、11月28日(土)の三日間開催されます。

日によって受けれる教科と時間が決まっていますので時間割を見て時間割や出席表はキャンパスにて印刷してお渡しいたします。今学年で取得する必要のある科目と実施日時を照らし合わせて日程を組みましょう!

日本航空の方々も前回と同様にオンラインでの実施になります。

しかし今回は前回と少しやり方が変わっています。まずは必ずZoomのアカウントを作る必要があります

そして、作っていただいたアカウント情報を日本航空高校の生徒専用ページにあるFormsへ入力する必要があります。

前回のオンラインスクーリングの時は生徒達も初めてのことでスムーズに進まなかったこともありましたが、今回は二度目のオンラインスクーリングということである程度慣れてきたかと思います。

しかし、難しい作業であることには変わりありませんので「一人でやるには難しい」「やり方を教えて欲しい」という場合は、キャンパス長やスタッフに気軽に聞いてみましょう!

最後に、レポートと視聴票ですね!期限が迫っていると思います。可能な限りスクーリング前には両方とも終わらせるようにしましょう!

以上!トライ式高等学院水戸キャンパスでした!