大阪 茨木校ブログ記事

オンライン文化祭準備中!!

みなさん、こんにちは。

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです 😆

9月も中旬になり、朝晩少し涼しくなってきましたね★

寝冷えなどしないように気を付けてくださいね 😉

さて、秋と言えば「食欲の秋」「スポーツの秋」「芸術の秋」「読書の秋」など…思い浮かびますが、みなさんの秋と言えばなんでしょうか???

トライ式高等学院の「秋」は「イベントの秋」です。

トライ式高等学院ではたくさんのイベントを開催しておりますが、10月には関西・北陸地域合同での「オンライン文化祭」を開催予定です。

毎年会場を借りての開催でしたが、今年は新型コロナウィルス感染予防対策からオンラインでの開催となります。

実行委員を中心にオンラインだからできることを考え、企画してくれています。

打ち合わせもオンライン上でになるため、意思疎通がしにくいなど苦労も多いようですが、たくさんの生徒さんに参加してもらえるようとても頑張ってくれています!

キャンパス内でも協力してくれる生徒も増え、日々盛り上がってきています。

いつもキャンパスに登校してくれている生徒さんはもちろんですが、キャンパスになかなか来れていない生徒さんも気軽に参加していただけると思います。

是非この機会にトライ式高等学院のイベントを体験してみてください。

詳細は追ってお知らせいたしますが、2020年10月15日(木)が開催日となっておりますので、どうぞよろしくお願い致します