埼玉 大宮校ブログ記事

9月のHRのお知らせ★

皆様、こんにちは!

通信制サポート校、トライ式高等学院大宮キャンパスです★
9月オンラインホームルーム実施に関するお知らせです。

定期的に実施してきましたホームルームを、9月も引き続きオンライン上で実施します。
今回は全学年集まっての開催です!
自宅からオンラインで、生徒同士の交流を行いましょう!

◆全学年対象オンラインHR◆

日時:9月10日(木)16:00~17:00
(15:45より入室可能です)
~HR内容~

◆9月HR内容◆

☆単位CHシート

☆緊急ブログ再案内

〇各種行事案内

〇調査書案内

〇AIタブレット

〇スクーリング案内

〇連休案内、過ごし方

参加方法:ZOOM(下記のURLとID・パスワードより入室可能です)
(参加にはインターネット環境・端末・事前にZOOMのインストールが必要です)

[参加をご希望の方]
9/9(水)18:00までにキャンパスまでご連絡をお願いします。

ミーティングIDとパスワードをお伝えします。

[事前準備]
・オンラインホームルームで使用するPCやタブレット、スマートフォンを用意ください。
・使用する端末にZoomのアプリのインストールしてください(無料)。インストールはこちら(https://zoom.us/download)
※通信費はご自宅負担となりますのでご了承ください。Wi-Fi環境での利用を推奨しています。
インターネットの環境がない方は、当日大宮キャンパスでのご参加も可能です。
接続テストのため15:45までにキャンパスへの来校と、ご自宅よりイヤホンの持参をお願いします。

ご質問・ご相談は大宮キャンパスまでお気軽にご連絡ください。
大宮キャンパス5回目のオンラインHR、たくさんのご参加お待ちしております!

*****************************************************************

★通信制高校のサポート校を探している皆様★

大宮キャンパスではキャンパスでの個別面談・見学のご予約大歓迎!

ZOOMを用いてのオンライン相談会も随時受付中です!

9月のオープンキャンパスですがご好評につき、以下で決定しました!

実際に通っている生徒に直接質問や実際のトライでの学校生活が聞けちゃいます★

9/22(火・祝)@大宮駅前キャンパス 16:00開演 17:30終演

オンライン授業や学力格差が話題になっている今、トライ式高等学院では様々な状況に合わせてご提案が可能です!

ご自宅でも、新入学や転入学・編入学のご相談を承っております。

下記のフリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください!

フリーダイヤル:0120-919-439

受付時間:9:00~22:00(土日祝も受付可能です)