埼玉 川越校ブログ記事

高卒認定試験合格の近道!?

こんにちは!

通信制高校サポート校

トライ式高等学院川越キャンパスです!

9月に入り、少し涼しくなってきましたね!

今回は高卒認定試験合格の近道!?についてご紹介致します!

トライ式高等学院には高卒認定コースというコースがあります!

連携している通信制高校には在籍せず、高卒認定試験合格に向けてサポートするコースです!

高卒認定試験とは…

高校を卒業していない者が高校を卒業した者と「同等以上の学力」があるかを認定する試験です!

前身は大学入学資格検定。

1年に2回試験があり、今年度最終試験となる第二回高卒認定試験の申し込み期日が9/14(月)と迫ってきています!

川越キャンパスに通う生徒の中にも、高卒認定試験の受験を控えている生徒もいますが、実はトライ式高等学院では、

通信制高校サポート校だから出来る科目履修制度を利用すれば、負担を減らし受験科目8科目中7科目までを取得出来る仕組みがあります!

勉強時間を大幅に短縮出来るので、大学入試に向けた準備に早めに取りかかる事が出来ます!

詳しくお話を聞いてみたい!などお気軽にお問い合わせ下さい!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

トライ式高等学院では、随時見学・体験授業を受け付けています。

なかなか学校に通えず悩んでいる方、今の生活に不安がある方、

ぜひ川越キャンパスにお越しください。

スタッフ一同お待ちしています :-P

引っ越しました :oops: 新住所&新電話番号はこちらです↓↓↓

住所:〒350-1122 川越市脇田町18-6川越小川ビル6階

電話番号:049-223-5225