福岡 薬院校ブログ記事

「ZOOM相談会」「不登校対策セミナー」のご案内

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
トライ式高等学院 薬院キャンパスです。♪
まだまだ、外出しづらい日々が続いています。
転校を考えているけど、人がたくさんいる場所に行くのは不安・・・、直接誰かと話すことは緊張する・・・、など様々なお悩みがあるかと思います。
そこでトライ式高等学院では、自宅にいながら参加ができる「ZOOM相談会」、「不登校対策セミナー」を開催しています。
ZOOM相談会では、自宅から、顔出しの必要なく相談ができますし、保護者の方のみの参加も可能です。準備いただくものはZOOMアプリのみ!
不登校対策セミナーは、高等学院の生徒がどのように進路決定に向かっていくのか、不登校解消に向けてトライが行なっているサポートについて知っていただける内容です。
以下の日程で定期的に実施していますので、来校が難しい方もお気軽にご参加ください。
【ZOOMオンライン相談会】
週2回 平日19時〜 通学・在宅コース
週1回 土曜13時〜 通学・在宅コース
週1回 土曜19時〜 ネットコース
【不登校対策セミナー】
週1回 土曜19時〜
また毎月、薬院キャンパスにてオープンキャンパスも開催しています。
通信制高校のことや、トライ式高等学院のことはもちろん、生徒の生の声を聞くことができるので大変好評です。
昨年度も多くの生徒が夢を見つけて、目標に向かって歩み始めました!
千里の道も一歩から♪ 夢は諦めなければ必ず叶います。
お問い合わせはこちら♬  0120-919-439