大阪 天王寺校ブログ記事

AIタブレット本格始動!!

皆さんこんにちは!トライ式高等学院天王寺キャンパスです!!

暑い日が続いていますが、夏バテせず、ウイルスにも負けず、お元気でお過ごしでしょうか?

この夏トライ式高等学院では、受験生の強い味方・トライのAIタブレットが本格始動します!!

★★★AIタブレットで何が出来る?★★★

まずはCMで話題の「AI診断」で、各教科・各単元の理解度総チェックをしてみましょう 😀

その結果をもとに、今の自分に必要な授業や復習内容をAIが教えてくれます!

AIが示す授業・復習・確認テストを全て終えて、AIの理解度お墨付きをもらえば、あなたの偏差値は55レベル!

関西でいう産近甲龍が狙えるレベルの学力が身につきます。

自習の時に誰もがつまづく「どこから手をつけたらいいんだろう」や、

「問題集は終わらせたけど、本当にこれだけで大丈夫かな…」といった疑問や不安を、これで解決しましょう!

AIの示す学習内容に取り組んでいけば、無駄な時間をかけることなく得意・苦手を分類し、効率的に「出来る」状態に辿り着けます!

さらに、生徒の理解度を客観的に「見える化」することで、授業担当の先生やキャンパス職員、

保護者の方や生徒本人のなかで、受験に向けてのスケジュールや対策が明確になるのも、AIタブレットの利点です。

偏差値をもっと上げたい人には、その対策問題をAIが構成してくれますし、

全教科やる必要がない人は各教科ごとの利用ももちろんOKです 😎

完全個別対応のトライが誇る「生徒1人1人に合わせた受験対策」をタブレットを使ってさらに深めていきましょう!

新しいカリキュラムのスタートに戸惑われる方もいらっしゃるかと思いますが、

天王寺キャンパスでは、現在生徒向けHRや保護者会を通じて、AIタブレットの体験会やオンライン説明会を行っています。

もし何か不明点や疑問点があれば、キャンパス職員にお問合せください!

コロナで狂いがちな今年の受験スケジュールを、AIを使ってしっかり整え、

生徒たちが万全な状態で受験に臨めるよう、今後もサポートしていきたいと思います 😉

天王寺キャンパス