愛知 千種校ブログ記事

ES対策講座始まりました!

こんにちは!
愛知県にある通信制サポート校 トライ式高等学院 千種キャンパスです♪
あっという間に6月も終わり、2020年の折り返し地点となりました!
高校3年生のみなさんは、受験が近づいてきて焦りや不安を感じ始めている時期かもしれませんね(>_<)
特に総合型選抜(AO)学校推薦型選抜(推薦入試)は一般と比べて受験の時期が早いので、今のうちに各受験校の募集要項をみて準備を進めていく必要があります。

まだ募集要項が手元にないという生徒がいたら、すぐ準備するようにしましょう!
さて、迫りくる総合型選抜や学校推薦型選抜に向けて、先週からES対策講座がスタートしました(^^)v
この講座は、夏にAO対策合宿にお申込みいただいている生徒さんが対象となります!
全5回の講座で、AO合宿に向けての準備を進めていきます。
先週講座を受けた生徒の話を聞くと、

「先生の熱意が伝わってきて、気合が入った!」
「内容がわかりやすかった!」

など、好評だったようです♪
昨年度AO合宿に参加した生徒のうち、多くの生徒が合格を勝ち取っていきました。
また、AO合宿は今年名古屋初開催ということもあり、すでに多くの方にお申し込みいただいています。
定員が残りわずかとなっているので、参加を希望する生徒はお早めに!!

高校3年生だけでなく、大学受験を考えている高校2年生の子にもおすすめです\( ˆoˆ )/
スタートダッシュを早くきることで、他の受験生と差をつけることができます☆
進路のことで悩みや不安がある場合は、われわれにご相談ください☺︎
一緒に乗り越えていきましょう!
最後までブログをご覧いただきありがとうございます。
トライ式高等学院千種キャンパスでした♪