大阪 茨木校ブログ記事

高校生併用コースのご案内

みなさん、こんにちは。

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

非常事態宣言、休業要請が解除され、少しずつ日常が戻りつつありますね 😛

通学、通勤で電車を利用する方も多くなってきましたね。

ただ、第二波への備えはキチンとしておかないとですね 😉

本日は「併用コース」についてご案内したいと思います。

入学後、進級後しばらくお休みだった方たちも登校が再開され始めていますね。

久しぶりの登校で緊張や不安はありませんか?クラス替えや久しぶりの登校で戸惑いを感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな中で、「ちょっと今の学校はしんどいかな?」「続けていけるかな?」と不安を感じ始めている方もいらっしゃると思います。

転校も考えているけれど、まだ決断できない、まだ考え中という方におススメのコースが「併用コースです 😆

「併用コース」とは今の学校に在籍しながらトライ式高等学院をご利用いただけるコースなのです 🙄

今の学校に通い続けるためのサポートを受けて頂けます。

勉強の遅れを取り戻すためにマンツーマン授業を受けたり、学校に行けなかった日や放課後にトライで自習することもできます★

イベントに参加して友達を作ることもできます★

家でずっと一人で悩んでいるよりも、色々な人と関わることで悩みが解決することもあります。

是非、「転校しようかな」、「どうしようかな」と悩んでいる方は勇気を出して話を聞きにきてみてください。

ご相談、お問い合わせはフリーダイヤル0120-919-439までお願い致します。