東京 錦糸町校ブログ記事

オンラインでもホームルーム!☆彡

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院 新小岩キャンパスです!

本日は今週に実施しました、オンラインHRの事について書かせていただきます!

最初はみんなの音声や映像が届いているか確認しながら、開始しました!

そしてまずは一人ひとり自己紹介をしてもらいました!

その後に連絡事項や、レポートの進め方、スクーリングの申し込み方などお話したあと、

出していた宿題(レポート・視聴票)やっているか恥ずかしがらず、挙手してもらいました!

7割強くらいの生徒が計画的にレポートと視聴票取り組んでいるという結果でした笑

やっている生徒はえらいと褒められますし、やっていない生徒は周りの状況がわかって、やばい笑、やろう笑

となるので非常によかったです!!

表情でほとんど進捗がわかります。みんなで話して、チーム新小岩で結束力がでるんですねー笑

みんな最近外に出ていなくて、ムズムズしてたのかホームルームではいきいきした姿をみることができました(^^♪。

最後に、今年の抱負を語ってもらいました!!

・漢検2級とる!

・林間学校で友達作る。

・ボランティア活動をたくさんする!

・お金持ちになる!うーん、、社長かな(笑)

・英検がんばる!

・レポート・視聴票今年こそ計画的に笑(大多数 (-_-;))

一部、テーマの枠を超えているものもありましたが、みなさんイメージ膨らんでおりました(笑)

総括すると、みんなで気持ちを分け合ったおかげで、がんばって取り組んでいくぞっという姿に、明るい兆しが見えました☆彡

ほんとうに、みんなの笑顔が見れてよかったです笑!!

次回HRで、みんなの姿がみられることが、早くも楽しみになっております!!

今後のみなさんの登校もお待ちしてまーす!!笑

*************************************

転校や進学先、学習についてお悩みの方、どうぞお気軽にお問合せください!

キャンパスやご自宅での対面はもちろん、オンラインでのご相談も承っております!

0120-919-439(9:00~22:00)