栃木 宇都宮校ブログ記事

登校再開に不安はありませんか?

こんにちは。通信制高校のサポート校のトライ式高等学院です。

6月から登校や授業を開始する予定の学校は多くありますが、久しぶりの登校で緊張や不安はございませんでしょうか。

クラス替えや久しぶりの学習などに戸惑いを感じる人も少なからずいるのではないでしょうか。

トライでは5月中に次の方法で登校の練習をしている生徒が何名かおります。

①近隣のキャンパスに通学!

勉強と登校を再開しています。短時間・少人数なので、安心して授業を受けられます。

②家庭教師の先生が来てくれておうちで学習を再開!

家族以外に頼れる大人がいるとやっぱり安心です。また、学校再開時も夕方以降や土日に授業を続けることもできます。

③オンライン授業で離れた場所から授業を受けられる!

スマホやPCを使用しながらお互いに顔を見合わせて、オンライン上で授業を実施しています。各地小学校~大学までオンラインで学習がスタートしています。親御さんが考えるより、生徒さんは遥かにオンラインへのハードルは低いのでは!?

中等部や高校の併用コースなど、転校を伴わないコースも多数揃えております。

今なら金額もお安く受講できます。

6月になってからスタートを切ろうと考えている人は、5月から感染症対策を十分に行いながらスタートを切るのが吉かもしれません。

まずは一度ご相談を!!オンライン相談会も受付中!